Инвестидея: анализ BTC/USD и прогноз на неделю 28 марта – 1 апреля 2022г.

Теханализ:

Пара BTC/USD завершила предыдущую торговую неделю на уровне 44151. Сегодня продолжается рост в рамках и бычьего канала. Биткоин рос последние 6 дней подряд и с 20 марта вырос на 12%. 28 марта стоимость монеты достигала 3х месячного максимума. Однако вместе с тем скользящие средние указывают на продолжение глобального медвежьего тренда.

После сегодняшнего преодоления локального сопротивления в районе 45500 вероятность похода к ценам 50000-51000 весьма перспективна. Но после достижения монетой этих ценовых ориентиров и тестирования их оттуда надо ждать сильного движения вниз.  Потенциал падения Bitcoin – уровни 27805. Понижательная тенденция на индикаторе силы RSI явное тому подтверждение.

Если же быкам удастся разогнать движение цены и преодолеть рубежи 53000-56500, то пробой данных ценовых областей подвигнет подъем котировок BTC/USD к историческим хаям и, возможно, даже выше к уровням 67500.

Фундаментальный анализ:

Рост курса Биткоина во многом способствует движение вверх фондового рынка США. Но в фокусе внимания необходимо держать майское повышение ставок ФРС, которое по прогнозам будет агрессивным. Эксперты ожидают увеличение сразу на 50 б.п. Небывалый рост инфляции в США требует решительных действий. Как следствие перспективное укрепление доллара будет угнетать BTC, золото и ряд фондовых активов.

С 28 марта по 3 мая будет два выступления главы ФРС США и отчет по рынку труда за марта – события вызовут повышенную волатильность рынков в т.ч. и криптовалют.  Что скорее всего вызовет откат Биткоина к пробитым уровням сопротивления в районы 40000-42000 после чего можно ожидать небольшого роста. Следим за ситуацией и помним тренд – наш друг.

(Visited 2 times, 1 visits today)
Читайте также:  Криптовалюта за подвижные ноги. Как заработать?
Оцените статью
Сайт про ваши деньги
Добавить комментарий