Криптовалюта из солнца

И это вовсе не аллегория. В Узбекистане легализован майнинг на энергии солнца. Указ об этом подписал президент.

Добытчикам крипты предлагают использовать солнечные панели, чтобы снабжать электричеством свои криптофермы и тем самым конвертировать полученную энергию в цифровые деньги. На самом деле, идея не лишена практической подоплеки для страны, где в году 248 солнечных дней.

Безусловно, для обеспечения экономического эффекта майнинга необходим расчет и закупка нужного количества солнечных панелей, которые не так, чтобы дешевы. В отличие от низких цен на электричество в Узбекистане. Дело в том, что страна входит в топ-10 государств мира с самыми низкими тарифами на электроэнергию. Цена –  порядка 300 сумов/киловатт  или около 2,30 руб. Если сравнивать с тарифами, например, в Москве, то среднесуточная цена за киловатт здесь в 2 раза выше, чем в солнечном Ташкенте.

Поэтому Узбекистан до недавнего времени был крайне привлекателен для размещения там майнинг-оборудования.  Однако вместе с легализацией солнечного майнинга власти ввели заградительные меры на дешевое электричество. Во-первых, добытчикам крипты вдвое повысили тариф для подключения к электроснабжению. И, во-вторых ввели дополнительные сборы для пиковых периодов электропотребления.

В остальном деятельность майнеров государством приветствуется. Лицензия им не нужна. Требуется лишь зарегистрировать компанию. А торговля криптоактивами была легализована в стране еще с 2018г

(Visited 1 times, 1 visits today)
Читайте также:  Россия вступает в эпоху майнинга
Оцените статью
Сайт про ваши деньги
Добавить комментарий